Launching Aplikasi Digital Ekplorasi Kabupaten Bogor (EKABO)

Launching Aplikasi Digital untuk Eksplorasi Kabupaten Bogor

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Bogor meluncurkan aplikasi Eksplorasi Kabupaten Bogor (Ekabo) pada tanggal 13 Desember 2023. Aplikasi ini memudahkan para wisatawan mengeksplorasi beragam objek wisata di Kabupaten Bogor.

Manfaat Ekabo untuk Masyarakat

Ekabo memiliki manfaat yang luas bagi masyarakat, baik wisatawan maupun masyarakat lokal. Bagi wisatawan, Ekabo memberikan kemudahan dalam mencari informasi dan merencanakan perjalanan wisata ke Kabupaten Bogor. Informasi yang tersedia di Ekabo meliputi lokasi, fasilitas, harga tiket, rute perjalanan, dan ulasan dari pengunjung. Selain itu, Ekabo juga menyediakan fitur peta dan navigasi yang memudahkan wisatawan untuk menemukan lokasi objek wisata.

Bagi masyarakat lokal, Ekabo dapat menjadi sarana promosi potensi wisata di Kabupaten Bogor. Dengan Ekabo, masyarakat dapat mempromosikan objek wisata yang dimilikinya kepada wisatawan. Hal ini dapat meningkatkan kunjungan wisatawan ke objek wisata tersebut dan memberikan manfaat ekonomi bagi masyarakat sekitar.

Ekabo memiliki beberapa fitur yang dapat dimanfaatkan oleh wisatawan dan masyarakat lokal, antara lain:

Informasi objek wisata

Ekabo menyediakan informasi lengkap tentang objek wisata di Kabupaten Bogor, mulai dari lokasi, fasilitas, harga tiket, rute perjalanan, hingga ulasan dari pengunjung.

Peta dan navigasi
Ekabo menyediakan peta dan navigasi yang memudahkan wisatawan untuk menemukan lokasi objek wisata.

Fitur pencarian
Ekabo menyediakan fitur pencarian yang memudahkan wisatawan untuk mencari objek wisata berdasarkan lokasi, jenis wisata, atau rating

Kesimpulan

Ekabo merupakan aplikasi digital yang memiliki manfaat luas bagi masyarakat. Aplikasi ini dapat menjadi sarana promosi wisata dan meningkatkan kunjungan wisatawan ke Kabupaten Bogor.

Ajakan Aksi

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bogor mengajak masyarakat untuk mengunduh dan menggunakan aplikasi Ekabo. Dengan menggunakan Ekabo, masyarakat dapat dengan mudah mengeksplorasi beragam objek wisata di Kabupaten Bogor