Kegiatan Peningkatan Pemasaran Digital Desa Wisata di Kabupaten Bogor

Kebutuhan dan Pelaksanaan Kegiatan Peningkatan Pemasaran Digital Desa Wisata di Kabupaten Bogor

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Bogor telah melaksanakan kegiatan peningkatan pemasaran digital desa wisata pada tanggal 14-17 November 2023. Kegiatan ini dilaksanakan di Hotel Purnama Megamendung

Kegiatan ini diikuti oleh peserta dari desa wisata di Kabupaten Bogor. Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan pelaku desa wisata dalam pemasaran digital, kebutuhan kegiatan peningkatan pemasaran digital desa wisata di Kabupaten Bogor sangatlah mendesak. Hal ini dikarenakan perkembangan teknologi digital yang semakin pesat telah mengubah pola perilaku konsumen, termasuk wisatawan.

Pada era digital ini, wisatawan semakin mengandalkan internet untuk mencari informasi dan melakukan pemesanan perjalanan wisata. Oleh karena itu, desa wisata perlu melakukan pemasaran digital secara efektif untuk menarik perhatian wisatawan, kegiatan peningkatan pemasaran digital desa wisata di Kabupaten Bogor ini dilaksanakan dalam beberapa tahap. Tahap pertama adalah sosialisasi tentang pentingnya pemasaran digital bagi desa wisata. Tahap kedua adalah pelatihan tentang strategi pemasaran digital. Tahap ketiga adalah pendampingan dalam pelaksanaan pemasaran digital.

Dalam tahap sosialisasi, peserta diberikan pemahaman tentang pentingnya pemasaran digital bagi desa wisata. Mereka juga diberikan gambaran tentang berbagai strategi pemasaran digital yang dapat diterapkan.

Dalam tahap pelatihan, peserta diberikan keterampilan teknis dalam menggunakan berbagai platform pemasaran digital. Mereka juga diberikan materi tentang bagaimana membuat konten yang menarik dan efektif untuk pemasaran digital.

Dalam tahap pendampingan, peserta didampingi oleh tim dari Disbudpar Kabupaten Bogor dalam menerapkan strategi pemasaran digital yang telah mereka pelajari.

Kegiatan peningkatan pemasaran digital desa wisata di Kabupaten Bogor ini mendapat sambutan yang positif dari peserta. Mereka berharap kegiatan ini dapat membantu mereka meningkatkan kunjungan wisatawan

Berikut adalah beberapa hal penting yang perlu diperhatikan dalam pelaksanaan kegiatan peningkatan pemasaran digital desa wisata:

• Kegiatan harus disesuaikan dengan kebutuhan dan kemampuan peserta.
  • Materi dan metode pelatihan harus relevan dengan kebutuhan peserta.
  • Pendampingan harus dilakukan secara berkelanjutan untuk memastikan keberhasilan kegiatan.
  • Disbudpar Kabupaten Bogor berharap kegiatan peningkatan pemasaran digital desa wisata ini dapat memberikan dampak positif bagi pengembangan desa wisata di Kabupaten Bogor