BIMBINGAN SENI DAN BUDAYA KABUPATEN BOGOR

Dalam rangka merawat kecintaan warga Kabupaten Bogor terhadap seni dan kebudayaan terutama dalam hal seni peran, Bidang Kebudayaan Disbudpar Kabupaten Bogor menyelenggarakan acara bertajuk Bimbingan Seni dan Budaya (Seni Peran). Acara ini digelar pada tanggal 23 April 2018, bertempat di Aula PGRI Kecamatan Jasinga. Kadisbudpar Kabupaten Bogor, Drs. Rahmat Surjana, turut hadir dan membuka kegiatan ini

Seni peran punya akar yang cukup kuat dalam kesenian Sunda. Pertunjukan seni seperti Reog Sunda misalnya, melibatkan kemampuan untuk bermain peran dalam membawakan sebuah lakon yang memancing tawa. Diharapkan agar acara bimbingan seperti ini bisa lebih menumbuhkan minat dalam bidang seni-budaya, khususnya seni peran dalam kesenian daerah. Sedikitnya bisa membantu memperkenalkan dan menjaga agar minat itu bisa terus ada, terutama bagi generasi muda.