ROADSHOW WISATA DISBUDPAR KAB. BOGOR 2018: A LAND OF HARMONY

Dari sekian strategi Disbudpar Kabupaten Bogor untuk memberikan informasi seluas-luasnya secara langsung kepada calon wisatawan oleh para pelaku usaha pariwisata,  salah satu metode yang ditempuh adalah menggelar acara Road Show. Dalam acara ini pihak Dinas mengundang para pelaku dan industri pariwisata dari seantero wilayah Kabupaten untuk menampilkan produknya dan sekaligus bertransaksi langsung dengan para pengunjung yang datang. Gelaran ini juga sebagai salah satu upaya pemerintah (Disbudpar) untuk menambah kunjungan wisatawan baik lokal maupun mancanegara.

Pada tahun 2018 ini rangkaian acara Road show bertemakan “Bogor a Land of Harmony 2018”. Beberapa tempat yang dipakai untuk gelaran ini adalah Mall Kalibata City Square pada tanggal 23-25 Maret 2018, selain itu juga di Tang City Mall, Tangerang pada awal Bulan April 2018 yang lalu. Setiap tahunnya acara ini diselenggarakan dengan target yang sesuai dengan visi dan misi awal, namun dengan kemasan yang terus diupayakan supaya lebih segar dan atraktif.

Selain penampilan stan dari para pelaku industri pariwisata juga UKM (dengan promo diskon khusus dan informasi di setiap stan) dari wilayah Kabupaten Bogor.  Acara roadshow ini biasanya juga dimeriahkan oleh penampilan kesenian dari Sanggar binaan Disbudpar, serta penampilan khusus dari Bintang Tamu.

Disbudpar Kabupaten Bogor mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan acara ini, terutama kepada para pengunjung yang telah turut berpartisipasi dan juga bertransaksi membeli produk dan paket wisata yang ditawarkan. Sampai bertemu di gelaran Road Show berikutnya.