Meningkatkan Kualitas SDM Perhotelan dan F&B Kabupaten Bogor Melalui Sertifikasi Kompetensi

Bogor, 26 April 2024 – Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Bogor menyelenggarakan kegiatan sertifikasi kompetensi bagi Sumber Daya Manusia (SDM) di bidang usaha perhotelan dan F&B service pada tanggal 26 April 2024 di Bell’s Place Hotel, Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan profesionalisme SDM di sektor pariwisata, khususnya di Kabupaten Bogor.

Sertifikasi kompetensi ini diikuti dari berbagai hotel dan restoran di Kabupaten Bogor, Para peserta diuji dalam berbagai aspek terkait dengan pelayanan perhotelan dan F&B, seperti pengetahuan produk, teknik penyajian makanan dan minuman, etika pelayanan, dan lain sebagainya, Sektor pariwisata merupakan salah satu sektor unggulan di Kabupaten Bogor. Oleh karena itu, perlu dilakukan berbagai upaya untuk meningkatkan kualitas sektor ini, salah satunya adalah dengan meningkatkan kualitas SDM-nya Kegiatan sertifikasi kompetensi ini merupakan salah satu komitmen Disbudpar Kabupaten Bogor dalam mewujudkan visi dan misi pariwisata di Kabupaten Bogor, yaitu menjadikan Kabupaten Bogor sebagai destinasi wisata yang berkualitas dan berdaya saing.