Kegiatan Pelatihan, Bimbingan Teknis dan Pendampingan Ekonomi Kreatif Marketing Business

Dalam rangka mendukung percepatan pengembangan kapasitas pelaku ekonomi kreatif (ekraf) di Kabupaten Bogor, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bogor melalui Bidang SDM Pariwisata dan Ekonomi Kreatif melaksanakan Pembukaan Kegiatan Pelatihan, Bimbingan Teknis dan Pendampingan Ekonomi Kreatif di Kab. Bogor pada Hari Selasa 20 Juni 2023, dengan Tema “Marketing Business sebagai Pondasi Kesuksesan Produk dan Profesi Ekonomi Kreatif”.

Kegiatan ini dibuka oleh bapak Deni Humaedi AS, S.IP, M.M., selaku Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Kadisbudpar) Kab. Bogor, kemudian dilanjutkan pemaparan materi pertama oleh Zahakir Haris, S.P., selaku pemilik Tandi’s Homemade Bakery.

Kegiatan ini dilaksanakan di Hotel Gerbera Megamendung, dari Selasa 20 Juni sampai dengan Jumat 23 Juni 2023, yang terbagi atas teori, praktik dan kunjungan ke lapangan (Bandumg Creative Hub) dengan jumlah peserta sebanyak 35 orang dari pelaku usaha ekraf.

Diharapkan kegiatan ini dapat meningkatkan kemampuan, daya saing pelaku ekraf dan memperluas jangkauan konsumen melalui marketing bisnis.