Curug Cipamingkis, Pesona Air Terjun di Puncak Dua Jonggol

Curug Cipamingkis merupakan salah satu destinasi wisata air terjun yang terletak di Desa Wargajaya, Kecamatan Sukamakmur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Air terjun ini terletak di ketinggian 1.200 meter di atas permukaan laut (mdpl) dan berada di kawasan hutan milik Perhutani dengan luas 16,5 hektar.

Curug Cipamingkis memiliki ketinggian sekitar 70 meter dan lebar 25 meter. Air terjun ini mengalir dari pertemuan dua sungai, yaitu Sungai Cipamingkis dan Sungai Cisarua. Airnya yang jernih dan segar sangat cocok untuk bermain air dan berenang.

Selain air terjunnya, Curug Cipamingkis juga menawarkan pemandangan alam yang indah. Di sekitar air terjun terdapat hamparan hutan yang masih asri dan rindang. Pengunjung juga dapat menemukan berbagai flora dan fauna di kawasan ini, seperti pohon-pohon besar, bunga-bunga, dan burung-burung.

Curug Cipamingkis memiliki berbagai fasilitas yang cukup lengkap, seperti area parkir, toilet, warung makan, dan tempat ibadah. Pengunjung juga dapat menyewa peralatan untuk bermain air, seperti ban pelampung dan pelampung anak.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Curug Cipamingkis buka setiap hari mulai pukul 08.00 hingga 17.00 WIB. Harga tiket masuk untuk wisatawan nusantara sebesar Rp35.000 per orang untuk hari kerja dan Rp40.000 per orang untuk akhir pekan. Sementara, harga tiket masuk untuk wisatawan mancanegara sebesar Rp40.000 per orang.

Berikut adalah beberapa tips untuk berkunjung ke Curug Cipamingkis:

Gunakan pakaian dan alas kaki yang nyaman untuk berjalan kaki.
Bawalah bekal makanan dan minuman dari rumah untuk menghemat biaya.
Hati-hati saat bermain air di sekitar air terjun.
Jangan membuang sampah sembarangan.
Curug Cipamingkis merupakan destinasi wisata yang cocok untuk keluarga dan teman-teman. Air terjun ini menawarkan keindahan alam yang luar biasa dan kesegaran air yang menyegarkan.

Dok Foto : Instagram/curugcipamingkis