Bercengkerama dengan Rusa-Rusa di Penangkaran Rusa Cariu

[vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]Penangkaran Rusa Cariu adalah salah satu tempat wisata yang menarik di Kabupaten Bogor. Tempat ini berada di Kecamatan Tanjung Sari, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Penangkaran Rusa Cariu didirikan pada tahun 1993 oleh Perhutani. Tujuan didirikannya penangkaran ini adalah untuk menjaga kelestarian rusa di Indonesia

Penangkaran Rusa Cariu Bogor bisa dikatakan taman rekreasi yang cukup unik. Di sini pengunjung tidak hanya bisa melihat puluhan rusa tetapi juga bisa berinteraksi langsung. Di tengah suasana alam yang masih asri. Sangat cocok sebagai tempat rekreasi keluarga.

“Taman yang juga terkenal sebagai Taman Rusa Tanjungsari dan Taman Rusa Giri Jaya ini menawarkan pengalaman berinteraksi dengan rusa-rusa jinak. Sambil menikmati keasrian alam, wisatawan bisa mendapatkan pengalaman memberi makan rusa secara langsung.”

Penangkaran Rusa Cariu buka setiap hari mulai pukul 08.00 hingga 16.00 WIB. Harga tiket masuk 5.000 s.d 10.000[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]Berikut adalah beberapa tips untuk berkunjung ke Penangkaran Rusa Cariu:

Datanglah pada pagi hari atau sore hari, saat cuaca tidak terlalu panas.
Pakailah pakaian dan sepatu yang nyaman untuk berjalan kaki.
Bawalah kamera untuk mengabadikan momen bersama rusa-rusa.
Jangan lupa untuk memberi makan rusa-rusa dengan makanan yang sudah disediakan oleh pihak pengelola.
Penangkaran Rusa Cariu adalah tempat yang cocok untuk berwisata bersama keluarga dan teman-teman. Di tempat ini, pengunjung dapat belajar tentang konservasi rusa dan menikmati keindahan alam.

Fasilitasi :
  1. Lahan Parkir
  2. Toilet
  3. Mushola
  4. Aneka Warung
  5. Kolam Renang
  6. Area Bermain Anak
  7. Area Swafoto
  8. Bumi Perkemahan

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery interval=”3″ images=”2813,2812,2814″ img_size=”large”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][/vc_column][/vc_row]