Dinas Kebudayaan dan Pariwisata

Disbudpar bekerjasama dengan AELI DPD Prov. Jabar melaksanakan kegiatan Workshop Pengembangan SDM usaha Outbond 10-12 Mei 2016 di Hotel Puncak Raya Cisarua.

Dijelaskan, bahwa dengan meningkatnya kunjungan wisatawan ke tempat rekreasi yang ada di wilayah Kabupaten Bogor, tentu harus diikuti dengan peningkatan pelayanan para operator/provider kepada pengunjung agar mereka merasa aman dan nyaman melakukan aktivitas outbond.

Disamping itu, para operator/provider juga diarahkan agar mereka memiliki kompetensi bidang kepemanduan outbond yang diakui dunia (Standar Komptensi Kerja Nasional Indonesia/SKKNI).

Pemateri dari AELI (Asosiasi Experiential Learning Indonesia) DPD Prov. Jabar. AELI adalah sebuah lembaga yang khusus menangani kegiatan pembelajaran/pelatihan yang berbasis pengalaman dan telah bekerjasama dengan pemerintah/kementerian untuk menjadi failitator dalam sertifikasi uji kompetensi bidang outbond.

Materi yang diberikan meliputi :

1. Outbond sejarahnya di Indonesia dan Dunia;
  2. Karakteristik Program dan Sequence;
  3. Introduksi Metode;
  4. Introduksi SKKNI;
  5. Sharing Sertifikasi, proses dan manfaatnya;
  6. Praktek;
  7. Diskusi dan Tanya Jawab.

Peserta kegiatan tersebut berjumlah 35 orang terdiri dari pelaku usaha dan operator outbond yang ada di usaha Rekreasi dan Hiburan Umum, Hotel, Obyek Wisata juga dari Provider outbond yang ada di Kabupaten Bogor.

Kalender Kegiatan

NOV
Pagelaran Wayang Golek Ke 4

Ki Dalang Maman Nurjaman