AUDISI TERPUSAT MOJANG-JAJAKA KABUPATEN BOGOR 2018

Setelah proses Audisi Mojang-Jajaka di beberapa Kecamatan telah dilalui –dengan sesi terakhir di zona Kecamatan Cibinong, tibalah waktunya tahapan audisi terpusat. Pada tahapan ini setiap peserta  yang telah lolos dari seleksi di masing-masing Kecamatan diuji dan disaring kembali untuk memasuki tahapan final. Pada tanggal 28 September 2018, bertempat di Gedung Kesenian dan Olahraga Kabupaten Bogor, acara Audisi Terpusat dilaksanakan.

Audisi terpusat ini melibatkan 5(lima) orang Juri pilihan untuk mewakili beberapa Bidang penilaian. Dewan Juri ini terdiri dari: Dr.Drs. Jajang Gunawijaya, MA (Bidang Pariwisata), Drs. Kusnar Budi, Mbus (Bidang Pengetahuan Umum dan Kepemerintahan), Ivan Fadillah (Penampilan dan Kepribadian), Bernika Irnadianis Ifada, SE, M.Si (Bahasa dan Ketrampilan), Agustina Multi Purnomo, Sp, M.Si (Seni dan Budaya). Seperti yang telah disampaikan sebelumnya, penilaian para Juri pada tahapan ini lebih spesifik dan menelisik. Para peserta diuji pengetahuannya mengenai pribadi dan Kabupaten Bogor secara lebih mendetail. Bahkan ada pertanyaan yang sepertinya sederhana tapi terbukti sulit untuk dijawab, seperti: “Apa yang membuatmu yakin bisa menang?”

[SLGF id=887]

Selepas proses wawancara dan unjuk kebolehan. Para Juri berdiskusi secara intens, untuk memutuskan siapa saja yang diloloskan untuk menuju tahapan final. Lumayan lama juga mereka memilah dan memilih karena banyaknya calon-calon yang potensial, maka itu perlu benar-benar diteliti dan ditimbang siapa yang bisa mengemas dirinya secara komplit sehingga pantas untuk ditampilkan di acara penilaian puncak nantinya. Setelah proses diskusi yang alot, akhirnya terpilihlah 15 Mojang dan 15 Jajaka sebagai Finalis. Berikut ini nama-namanya:

MOJANG

1. Tanti Nur (Kec. Cibinong)
  2. Siti Inten Puji Mallia (Kec. Klapanunggal)
  3. Muna Musyi’Atul Ummah (Kec. Ciampea)
  4. Syania Dewi Kusmardianto (Kec. Cibinong)
  5. Resty Mardiana (Kec. Cibinong)
  6. Suci Wulandari (Kec. Citeureup)
  7. Husnusysfa (Kec. Cibinong)
  8. Asri Arista Citrani (Kec. Pamijahan)
  9. Annisa Amalia (Kec. Cigombong)
  10. Intan Islami (Kec. Nanggung)
  11. Melisa Damayanti (Kec. Cibinong)
  12. Rahma Rizky Fadhila (Kec. Ciawi)
  13. Amelia Irianto (Kec. Cibinong)
  14. Erika Nur Rizky Septian (Kec. Pamijahan)
  15. Dian Setia Ningrum (Kec. Tamansari)

JAJAKA

1. Adi Juardi (Kec. Ciawi)
  2. Muhamad Hakin (Kec. Dramaga)
  3. Rendi Gunawan (Kec. Leuwiliang)
  4. Mochamad Ali Basmalah (Kec. Ciawi)
  5. Abdul Aziz (Kec. Rumpin)
  6. Noris Septerianus (Kec. Ciampea)
  7. Deri Adam (Kec. Ciawi)
  8. Zulmi Alfiandani (Kec. Citeureup)
  9. Akbar Maulana (Kec. Citeureup)
  10. Aditya Guara Rudiansyah (Kec. Ciawi)
  11. Arief Ariyansyah (Kec. Cibinong)
  12. Ahmad Helmi Immaduddin (Kec. Tajur Halang)
  13. Faisal Azhari (Kec. Gunung Putri)
  14. Fernanda Gunawan (Kec. Gunung Putri)
  15. Muhamad Tesar Hadi (Kec. LeuwiLiang)

Untuk mereka yang terpilih kami ucapkan selamat, jangan lupa untuk mempersiapkan diri kalian menuju tahapan selanjutnya: Pelatihan, Karantina, dan Malam Final.