Roadshow Pariwisata Kabupaten Bogor 2019 di Bekasi

Dengan berkembangnya pariwisata sebagai Leading Sector ekonomi daerah kegiatan wisata sangat diprioritaskan. Bahkan secara nasional, kunjungan wisatawanpun ditargetkan meningkat dari 17 (tujuh belas) juta kunjungan ditahun 2018 (dua ribu delapan belas) menjadi 20 (dua puluh) juta kunjungan ditahun 2019 (dua ribu sembilan belas). Upaya membangun sektor pariwisata dan budaya di Kabupaten Bogor tentunya perlu ditunjang dengan sarana prasarana yang memadai serta kegiatan – kegiatan yang dapat mendorong pertumbuhan pariwisata dan budaya itu sendiri. Sesuai dengan kewenangannya Dinas Kebudayaan dan Pariwisata dalam upaya membina, menggali, memelihara dan memasarkan segala aspek kepariwisataan dan kebudayaan, maka pada tahun 2019 ini kami melaksanakan kegiatan Roadshow Pariwisata di Blu Plaza (Bekasi) yang diikuti oleh 20 (duapuluh) stakeholder pariwisata serta UMKM yang  ada di Kabupaten Bogor.

Kegiatan ini diharapkan mampu memberi kontribusi terhadap upaya promosi dan penyebaran informasi pariwisata dan budaya yang pada akhirnya dapat memberi motivasi terhadap calon wisatawan untuk berkunjung ke Kabupaten Bogor.